Termine und Arbeitseinsätze aktuelles Vereinsjahr

18.01.2020 Abbau Weihnachtsbeleuchtung

29.01.2020 Jahreshauptversammlung

11.04.2020 Klappern fällt 2020 aus (COVID-19 Pandemie)

28.06.2020 Verbandsgemeinde-Wandertag, Ausrichter: VVV Brey

07.11.2020 Arbeitseinsatz Römische Wasserleitung

21.11.2020 Aufhängen Weihnachtsbeleuchtung

Aktionen Feste rund um das Jahresprogramm des VVV Brey

2019 Tal Total >> 2020 Wald- und Wanderfest

Zum Jahreswechsel teilt der VVV Brey nochmals sein Bedauern gegenüber des Beschlusses der Touristikgemeinschaft Tal der Loreley e.V.  in 2019 zur Beendigung der Großveranstaltung Tal Total mit. Den viele treuen Gästen, die alljährlich mit ihrem Erscheinen auf der Festwiese in den vergangenen Jahren zu einer gelungenen dorfgemeinschaftlichen Veranstaltung beigetragen haben, möchte der Vorstand hiermit ganz herzlich danken.

Gleichwohl kündigt der Vorstand des VVV Brey die Aufnahme von Planungsaktivitäten für eine regelmäßige Folgeveranstaltung, ebenfalls terminiert auf das letzte Juniwochenende, an. In ähnlichem Rahmen, jedoch an anderer Stelle im Ort, wird ein Wald- und Wanderfest vom VVV veranstaltet.

Weitere Details hierzu werden an dieser Stelle und in den lokalen Printmedien bekanntgegeben.

1.Mai

Jeweils am 30.April wird der Maibaum gemeinschaftlich im Wald geschlagen, durch die Kinder geschmückt und schließlich errichtet. Bei gemütlichem Zusammensein am Lagerfeuer, Selbstverpflegung und Liedern aus der Mundorgel wird die Mainacht gefeiert.

Jeder - nicht nur Vereinsmitglieder- ist herzlich eingeladen teilzunehmen!

Aufstellen des Maibaumes auf dem Breyer Kirmesplatz

Geführte Wanderungen

Wanderfreund Hans Jürgen Hock organisiert und begleitet Wanderungen in und um die Breyer Gemarkung mit abwechslungsreichen Wanderzielen. Die Wanderungen werden in 2wöchigen Rhythmus veranstaltet und stehen jedem Wanderbegeisterten zur Teilnahme offen. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Rüstige Wandertruppe mit Organisator Hans-Jürgen Hock (alias "Vit")

Weihnachtsbeleuchtung

Alljährlich im Advent installiert der VVV die Weihnachtsbeleuchtung auf der historischen Dorfstraße.

Besinnliche Einstimmung in den Advent